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Dolce cioccolato, menta e limone

Ingredienti

Per la pasta frolla
20 g Tuorlo d’Uovo Novissime Professional
25 g Zucchero a velo
50 g Burro
50 g Farina
20 g Cacao

 

Per la guarnizione
200 g Cioccolato bianco
100 g Cioccolato fondente al 64%
250 g Lamponi
7-8 fogli Gelatina
10 cl Bagna al limone 70°diluita al 14%
150 ml Acqua
3 Banane
120 g Zucchero
5 g Gelatina (in polvere)
Q.b. Succo di limone
Q.b. Menta fresca
1 confezione Lamponi freschi
200 g Zucchero
50 g Isomalto

 

Per la mousse di cioccolato e menta
110 g Tuorlo d’Uovo Novissime Professional
200 g Albume d’Uovo Novissime Professional
140 g Zucchero a velo
140 g Burro
240 g Cioccolato fondente
2 Cucchiai di zucchero
1 Pizzico di sale
2 Cucchiai di pasta alla menta

 

Per la spuma di menta
1 Mazzo di menta fresca
Q.b. Succo di limone
2 Cucchiai di lecitina
100 ml Zucchero liquido

Procedimento

Per la pasta frolla

  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciarlo riposare in un luogo fresco.
  • Stenderlo, metterlo in una tortiera e poi forarlo con una forchetta.

Per la mousse di cioccolato e menta

  • Mescolare brevemente il burro freddo con lo zucchero a velo e con il cioccolato fuso ancora caldo.
  • Unire i tuorli.
  • Nel frattempo montare a neve (non troppo consistente) gli albumi con lo zucchero e un po’ di sale, unire il tutto all’impasto.
  • Mettere il tutto sulla pasta frolla.
  • Cuocere al forno già caldo a 220°C per circa 25 minuti.

Per la guarnizione

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Temperarlo, spalmarlo sul foglio di carta da forno, farla solidificare un po’ e tagliare a rettangoli e mettere sul dolce.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
  • Scaldare i lamponi, frullarli con la bagna al limone, passarli e mescolare il tutto.
  • Sciogliere la gelatina con un po’ di polpa di lamponi e stendere il tutto su una teglia da forno.
  • Tagliarlo quando è freddo e metterlo sul dolce.
  • Sciogliere lo zucchero in acqua finché il liquido diventa trasparente.
  • Spalmare le banane con un po’ di succo di limone, inzupparle nel liquido e farle asciugare.
  • Mettere le banane sul dolce.
  • Preparare con lo zucchero, del caramello e spalmare una striscia su un foglio di carta da forno.